750 grammes
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21 septembre 2008 7 21 /09 /septembre /2008 15:08
Encore du "sans oeuf", et au passage sans gluten revisité de cette recette là. Ici le clafoutis mêle la saveur de la figue, celles de l'amande et du pignon, un mariage provençal à souhait et bien de saison ! Reste que la texture n'est pas entièrement satisfaisante, mais après tout, un clafoutis sans oeuf est-il encore un clafoutis ? N'empêche que cela fait un petit dessert fort agréable pour les enfants qui ne peuvent pas manger de tout...



Ingrédients

- 80 grammes de farine de riz
- 50 grammes de poudre d'amande
- 200 ml de lait de riz
- 2 cuillères à soupe de fécule (ici, arrow root)
- 1 cuillère à café de levure
- 60 grammes de sucre roux
- 80 grammes de beurre fondu
- 5 ou 6 figues
- 1 poignée de pignons de pin

Préparation
Faire griller les pignons à la poêle (attention à ne pas les faire brûler) et réserver avec les figues.
Mélanger lesautres ingrédients entre eux. Verser l'appareil dans des moules individuels (ici) beurrés et ajouter figues en morceaux et pignons. Enfourner à 180°C environ 30 minutes. Laisser tiédir ou refroidir complètement avant de déguster.

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commentaires

C
très joli clafoutis!!!
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C
effectivement, l'absence d'oeufs doit être en cause. A part ça, tout me plaît. Je testerai bien avec des oeufs...
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