24 septembre 2008
3
24
/09
/septembre
/2008
13:28
Et une nouvelle recette de barres de céréales, sans cuisson au four cette fois ! Elle est inspirée de cette recette (mais après essai, elles me sont apparues comme trop grasses) Du chocolat pour la gourmandise, des amandes et des céréales pour la nutrition, ces barres sont plutôt équilibrées, peu sucrées, surtout délicieuses et ultra-chocolatées !
Ingrédients
- 140 grammes de mélange de céréales, fruits à coque et pépites de chocolat bio (voir à côté)
- 70 grammes de chocolat noir
- 30 grammes de chocolat au lait
- 30 grammes de poudre d'amandes
- 4 cuillères à soupe de lait fermenté
- 25 grammes de beurre
- 40 grammes de sucre blond
Préparation
Mélanger les céréales et la poudre d'amandes. Faire fondre le beurre et les chocolats, ajouter le sucre et le lait fermenté. Puis incorporer, hors du feu, le mélange précédent.
Tasser dans un moule anti-adhésif et mettre au frais environ 2 heures.
Ingrédients
- 140 grammes de mélange de céréales, fruits à coque et pépites de chocolat bio (voir à côté)
- 70 grammes de chocolat noir
- 30 grammes de chocolat au lait
- 30 grammes de poudre d'amandes
- 4 cuillères à soupe de lait fermenté
- 25 grammes de beurre
- 40 grammes de sucre blond
Préparation
Mélanger les céréales et la poudre d'amandes. Faire fondre le beurre et les chocolats, ajouter le sucre et le lait fermenté. Puis incorporer, hors du feu, le mélange précédent.
Tasser dans un moule anti-adhésif et mettre au frais environ 2 heures.