11 janvier 2009
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Le litchi a une saveur florale typée pas toujours appréciée des jeunes palais. Essayez donc cette bouchée très gourmande, chocolatée et fruitée, toute de rose vêtue et vous verrez...
Cette petite friandise est pour la quinzaine du litchi qui se passe cette fois-ci chez Chantal, qui prend la relève après Lavande...
Et pour le premier légume de 2009, c'est ici, ou plutôt ici que l'on vote aujourd'hui...
Ingrédients
- une poignée de litchi
- 4 pralines roses
- 100 grammes de chocolat blanc
- 60 grammes de crème liquide
- 1 noix de beurre mou
Préparation
Faire bouillir la crème, verser sur le chocolat blanc concassé. Emulsionner au bout de 5 minutes et ajouter le beurre.
Laisser refroidir et réserver au frais une bonne heure.
Concasser les pralines roses.
Décortiquer les litchis, les fourrer de ganache blanche et les rouler dans les pralines roses concassées. A dévorer aussitôt !
Cette petite friandise est pour la quinzaine du litchi qui se passe cette fois-ci chez Chantal, qui prend la relève après Lavande...
Et pour le premier légume de 2009, c'est ici, ou plutôt ici que l'on vote aujourd'hui...
Ingrédients
- une poignée de litchi
- 4 pralines roses
- 100 grammes de chocolat blanc
- 60 grammes de crème liquide
- 1 noix de beurre mou
Préparation
Faire bouillir la crème, verser sur le chocolat blanc concassé. Emulsionner au bout de 5 minutes et ajouter le beurre.
Laisser refroidir et réserver au frais une bonne heure.
Concasser les pralines roses.
Décortiquer les litchis, les fourrer de ganache blanche et les rouler dans les pralines roses concassées. A dévorer aussitôt !