20 janvier 2009
2
20
/01
/janvier
/2009
10:53
Les choux de Bruxelles ne sentent pas si mauvais ! Mais ils ont tellement mauvaise réputation...
Ceci sera une première idée pour la quinzaine du légume de Lavande, hébergé cette fois-ci non chez elle, mais chez moi, sur mon autre blog, Saveur Passion...
Ingrédients
- 10/12 choux de Bruxelles
- 1 grosse pomme de terre
- 5 cl de lait
- quelques dés de poitrine fraîche ou fumée (selon le goût, mais c'est facultatif !)
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre
Préparation
Cuire la pomme de terre à la vapeur ou à l'eau. Cuire les choux de Bruxelles à la vapeur en les gardant fermes.
Dans le lait chaud, plonger la poitrine et laisser infuser, puis mixer. Mélanger avec la crème et la pomme de terre, réduire en purée (ou écraser à la fourchette), saler et poivrer.
Couper les choux en deux, creuser la base et remplir de purée. Replacer les chapeaux et remettre au four pour réchauffer.