750 grammes
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20 janvier 2009 2 20 /01 /janvier /2009 10:53
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Des choux à la crème ! Oui, mais des choux de Bruxelles à la crème de pomme de terre ! Voici une nouvelle façon de manger ces petits choux verts (ces choux miniatures qui sentent mauvais, comme dit Franklin, la tortue canadienne appréciée des enfants...).
Les choux de Bruxelles ne sentent pas si mauvais ! Mais ils ont tellement mauvaise réputation...
Ceci sera une première idée pour la quinzaine du légume de Lavande, hébergé cette fois-ci non chez elle, mais chez moi, sur mon autre blog, Saveur Passion...




Ingrédients
- 10/12 choux de Bruxelles
- 1 grosse pomme de terre
- 5 cl de lait
- quelques dés de poitrine fraîche ou fumée (selon le goût, mais c'est facultatif !)
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre

Préparation
Cuire la pomme de terre à la vapeur ou à l'eau. Cuire les choux de Bruxelles à la vapeur en les gardant fermes.
Dans le lait chaud, plonger la poitrine et laisser infuser, puis mixer. Mélanger avec la crème et la pomme de terre, réduire en purée (ou écraser à la fourchette), saler et poivrer.
Couper les choux en deux, creuser la base et remplir de purée. Replacer les chapeaux et remettre au four pour réchauffer.

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commentaires

M
C'est top mignon et peut être effectivement une bonne façon de faire manger ces légumes choux aux enfants !!
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C
une superbe idée ! j'adore...
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