750 grammes
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25 mars 2009 3 25 /03 /mars /2009 14:12
C'est toujours la croix et la bannière pour leur faire avaler du potiron. C'est une saveur qu'elles n'apprécient décidément pas, alors à l'image de Lavande dans son livre "Savez-vous planquer les choux", il faut ruser, dissimuler. Et les légumes dans les desserts, c'est parfois une bénédiction : courgettes, carottes, betteraves, navets, pommes de terre, beaucoup s'y prêtent fort bien. C'est aussi le cas du potiron dont on fait des tartes ou des moelleux, des cakes ou des muffins, des crêpes ou des cookies... A condition que ce ne soit pas le seul ingrédient bien entendu ! Sinon, pas plus de succès ! Avec du cacao, du chocolat, d'autres fruits, ça passe à peu près. Et avec du praliné, de la poudre de noisette et des pépites de nougatine aussi !
Alors bénie soit cette recette revisitée avec des ingrédients qui "marchent" !



Ingrédients
- 95 grammes de poudre de noisettes
- 400 grammes de potiron cuit (potiron lavé, pelé, coupé en morceaux et cuit à la vapeur douce)
- 155 grammes de sucre
- 125 grammes de farine
-  20 grammes d'huile de noisette
- 30 grammes de pâte de pralinée
- 1 grosse poignée de pépites de nougatine

Préparation
Mixer le potiron cuit à la vapeur, mélanger avec la poudre de noisette, le sucre, la farine, l'huile de noisette et la pâte pralinée. Bien mélanger.
Verser dans un moule souple ou beurré.  Déposer les pépites de nougatines et les enfoncer légèrement dans l'appareil.
Enfourner à 180°C environ 40 minutes.
Laisser refroidir.


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commentaires

N
Très bonne idée ce gâteau à base de potiron...moi, j'adore!
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C
come je suis fan de tous les ingrédients, même du potiron, je craque !
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E
Miam miam ça à l'air bon !<br /> Bisous
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