9 mai 2009
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Qui se rappelle, en dehors de ma petite soeur et moi, de cette chanson de Dorothée : "rouge et jaune à petits pois" ? Peu d'enfants en bas âge doivent aujourd'hui la connaître mais c'est un peu le thème de cette soupe très colorée : soupe de poivron jaune, pailletée de paprika doux, rouge, et parsemée de petits pois, verts !
Ingrédients (pour deux petites assiettes)
- 1 poivron jaune
- 10 cl de bouillon de volaille (à ajuster selon la consistance voulue...)
- une poignée de petits pois cuits al dente et bien verts
- paprika
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 1 petite gousse d'ail
- sel, poivre
Préparation
Cuire les petits pois et réserver.
Griller les poivrons au four et les peler. Les cuire avec le bouillon et l'ail émincé. Mixer, remettre sur le feu pour tenir au chaud. Saler, poivrer, ajouter la crème.
Au moment du service, poudrer de paprika et ajouter quelques petits pois.
Ingrédients (pour deux petites assiettes)
- 1 poivron jaune
- 10 cl de bouillon de volaille (à ajuster selon la consistance voulue...)
- une poignée de petits pois cuits al dente et bien verts
- paprika
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 1 petite gousse d'ail
- sel, poivre
Préparation
Cuire les petits pois et réserver.
Griller les poivrons au four et les peler. Les cuire avec le bouillon et l'ail émincé. Mixer, remettre sur le feu pour tenir au chaud. Saler, poivrer, ajouter la crème.
Au moment du service, poudrer de paprika et ajouter quelques petits pois.