24 juin 2009
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Voici une nouvelle glace très douce en bouche, notamment lié à l'ajout de la pâte pralinée, suffisamment grasse pour donner cette onctuosité et cette tenue. Le chocolat au lait, c'était pour le papa, mais en fait tout le monde préfère le noir en glace. En sorbet, c'est une autre histoire... A suivre !
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeufs
- 25 cl de lait d'amande
- 175 grammes de chocolat (ici, lait mais le noir sera très bien aussi !)
- 1 grosse cuillère à soupe de pâte pralinée
Préparation
Faire chauffer le lait d'amande avec le chocolat, sans faire bouillir. Verser sur les jaunes d'oeufs battus en fouettant bien. Remettre à épaissir sur feu doux en remuant constamment.
Laisser refroidir et ajouter la pâte pralinée en fouettant la préparation. Placer au congélateur en mixant ou en remuant à la fourchette régulièrement.
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeufs
- 25 cl de lait d'amande
- 175 grammes de chocolat (ici, lait mais le noir sera très bien aussi !)
- 1 grosse cuillère à soupe de pâte pralinée
Préparation
Faire chauffer le lait d'amande avec le chocolat, sans faire bouillir. Verser sur les jaunes d'oeufs battus en fouettant bien. Remettre à épaissir sur feu doux en remuant constamment.
Laisser refroidir et ajouter la pâte pralinée en fouettant la préparation. Placer au congélateur en mixant ou en remuant à la fourchette régulièrement.