Les figues commencent à mûrir très vite dans le jardin, voici un dessert ludique et délicieux pour vos enfants. Si vous avez connu les colonies de vcaances et les feux de camp, vous avez sans doute connu aussi les marshmallows grillés au feu de bois ? Ces brochettes figues/chamallows en sont directement inspirées ! Et accompagnées de crème glacée à la cannelle, c'est un délice !
Ingrédients
- 2 figues par brochette
- 1 chamallow par brochette
pour la glace à la cannelle
- 3 jaunes d oeufs
- 30 grammes de sucre semoule
- 25 cl de lait entier
- 20 cl de crème fraîche
- 1 ou 2 bâtons de cannelle (selon la taille)
Préparation
A l'avance, préparer la glace cannelle à base de crème anglaise : faire infuser la cannelle dans le lait, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre et verser le lait à la cannelle, chaud, sur le mélange. remettre à cuire à feu doux pour obtenir une crème anglaise. Laisser refroidir et maintenir au frais. Mélanger avec la crème et turbiner.
Au moment du dessert, faire griller des mini brochettes composées de 2 figues et d'1 chamallow, soit au barbecue soit sous le grill du four et accompagner de glace à la cannelle.