Il y a un moment que je délaisse ce second blog, mais ne croyez pas que je prive mes filles de bonnes choses, elle déguste des plats d'adultes parfois ! Et le temps a manqué pour alimenter les deux blogs... Voici pour le goûter du dernier mercredi avant les vacances, un cake complet au müesli et aux cerises, avec un mélange de flocons de céréales, noisettes et pépites de chocolat (bio). NB les cerises du jardin congelées ont été mises dans le cake, sans décongélation préalable... La base est inspirée de ce cake-là.
Ingrédients
- 300 grammes de farine T80
- 200 ml de lait d'amande
- 100 ml de crème de coco
- 250 grammes de sucre blond
- 2 cuillères à café de poudre à lever
- 150 grammes de müsli aux céréales, noisettes et chocolat (bio)
- 2 oeufs
- 70 grammes de beurre
- 30 cerises environ
- 2 cuillères à soupe de sirop d'orgeat+ 2 cuillères à soupe d'eau pour le sirop d'imbibage
Préparation
Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et les céréales. Ajouter les oeufs battus, le lait d'amande et la crème de coco. Puis, incorporer le beurre. Beurrer un moule à caké et répartir couches de pâte et cerises. Enfourner environ 1 heure à 180°C. Imbiber encore tiède de sirop d'orgeat étendu d'eau.