La ratatouille connaît un accueil assez mitigé, car l'aubergine est assez mal aimée ici (sauf en pizza "moussaka"), cette pizza-ci est une autre variation qui fait manger ce plat de légumes d'été. Cette pizza à la ratatouille sera servie sans oeuf ni chorizo pour les unes, avec pour les autres. Faites votre choix ! On peut aussi pour qui aime, ajouter du fromage (mozzarella ou chèvre)...
Sans oeuf, chorizo,fromage
Ingrédients
- pâte à pizza maison (ici à base du levain Jules) ou du commerce
- tranches de chorizo, au goût
- 1 oeuf pas personne (pour qui veut !)
- coulis de tomate
- huile d'olive
pour la ratatouille
- 3 tomates
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 2 gousse d'ail
- 1 oignon
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir l'oignon et l'ail émincé dans l'huile d'olive, ajouter l'aubergine coupée en gros dés et les poivrons (pelés c'est mieux pour les enfants, et même pour les adultes !), laisser mijoter puis ajouter les courgettes coupées en rondelles et les tomates pelées et coupées en gros morceaux. Laisser mijoter à couvert environ 2 heures. Laisser refroidir.
Abaisser la pâte à pizza, couvrir de coulis de tomate puis de ratatouille. Enfourner environ 10/15 minutes avant d'ajouter les tranches de chorizo. Quand la pizza est presque prête, ajouter les oeufs et laisser 2 ou 3 minutes (l'oeuf continue de cuire sur la pizza chaude !).
Avec oeuf et chorizo...