De temps à autre j'achète des préparations à base de pruneau ou du jus de pruneau, en cure c'est excellent, ou quand les filles ont des soucis... Mais pour tout dire, le coing est plutôt notre ami dans cette famille, quand il y a une épidémie de gastro-entérite par exemple ! Alors parfois, un produit acheté, traîne dans les placards. C'est le cas ici et cette "purée" de pruneau a composé un délicieux socle fruité aux pommes du jardin. Ajoutons-y quelques graines de courge pour le croquant et c'est la régalade assurée !
Mais vous obtiendriez un résultat identique en mixant les pruneaux avec un peu de jus d'orange par exemple, en gardant le tout bien épais ou en ajoutant un peu de gélifiant (il y a de la pectine dans cette préparation)... En tout cas de quoi vous régaler tout autant que cette tarte à la "crème" de pruneau, aux pommes et graines de courge !
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 pot de purée/confit de pruneau (spécialité Bjorg ici, 250g)
- 2 pommes
- quelques graines de courge
- 1 ou 2 cuillères à soupe de cassonade
Préparation
Etaler et foncer un moule à tarte, piquer à la fourchette. Répartir la préparation au pruneau dessus et couvrir de lamelles de pomme assez fines, poudrer de cassonade et parsemer de graines de courge.
Enfourner à 200°C environ 20 minutes. Déguster encore un peu tiède