750 grammes
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14 octobre 2011 5 14 /10 /octobre /2011 09:33

Il y a mille et une façon de farcir une tomate, qui peut être crue ou cuite ! Prenez-en de bien mûres, dodues, pas trop grosses et farcissez-farcissez ! A la viande, au riz, à la semoule, au fromage, aux légumes... Aujourd'hui ce sera calamar ! On dit aussi encornet pour ces petites bêtes à tentacules... Je vous rassure, on ne verra pas ces dernières que les enfants n'aiment pas trop : elles seront coupées finement et disparaîtront dans le ventre... de la tomate !

Ingrédients
- 4 tomates moyennes
- 2 calamars vidés et nettoyés
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Couper le "chapeau" des tomates et les évider délicatement. Réserver la chair. Saler les tomates évidées et les retourner sur une grille, pour les faire dégorger.
Tailler les calamars en petits morceaux et le faire revenir vivement, 1 ou 2 minutes dans l'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver. Faire revenir l'oignon et l'ail émincés, en rajoutant un peu d'huile d'olive si besoin. Ajouter la chair des tomates et cuire un quart d'heure environ, saler, poivrer. Hors du feu, mélanger avec le calamar et remettre dans les tomates et reposer (ou pas) les chapeaux. Enfourner 45 minutes environ à 180/190°C. Bon appétit !tomatefarciecalamar.JPG

 

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