750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 octobre 2007 7 07 /10 /octobre /2007 07:28
Ce n'est pas encore l'hiver, loin de là, le soleil fait même un retour remarqué, il n'mepêche que les enfants s'échangeront avec ravissement ces boules de neige, qui ne blessent pas les petits doigts, encore moins les bouches... A déguster à l'heure du goûter et à partager avec les grand gourmands bien sûr ! 


biscuitbouleneige1.jpg
Ingrédients
220 grammes de farine
50 ml d'huile d'amande douce
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (voire un peu plus...) + 1 pour recouvrir les boules
1 cuillère à café de levure
50 g de sucre glace + quelques cuillères à soupe pour recouvrir les boules
1 pincée de sel

 
Préparation
Tout mélanger et laisser reposer 1 heure.
Rouler la pâte en formant des petites boules et faire cuire 20 minutes à 170°C, la pâte doit être à peine colorée, encore presque blanche. Quand elles ont refroidi, les humidifier très légèrement avec de l'eau de fleur d'eau d'oranger coupée avec de l'eau minérale (50/50), rouler dans le sucre glace et laisser sécher. C'est facile comme tout  et même les plus petits peuvent mettre la main à la pâte ! Et déguster ensuite...


biscuitbouleneige.jpg
Partager cet article
Repost0

commentaires