13 janvier 2008
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La présentation sous forme de brochette est ludique mais peut désarçonner certains enfants qui n'ont plus l'habitude de manger avec les doigts, ni à déchiqueter la chair avec les dents à même la viande (le poisson ou le légume) ! En revanche la taille "mini" de la viande sur le pic en bois a été grandement apprécié...
Le citron vert apporte une saveur subtile qui habille le veau, aussi grande régalade pour les enfants que pour les adultes !
Ingrédients (selon l'âge de l'enfant, pour un, deux ou trois...)
- 100 grammes de quasi de veau
- un demi citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Tailler des cubes de viande dans le morceau, les faire mariner 1 bonne heure avec l'huile d'olive, le jus, le zeste de citron vert. Piquer la viande sur les pics, passer sous le grill environ 8/10 minutes. On peut aussi les poêler et les piquer en fin de cuisson sur le bois !
Servir avec un mélange de céréales et de légumes (ici, quinoa rouge, boulghour et carottes au cumin).
Le citron vert apporte une saveur subtile qui habille le veau, aussi grande régalade pour les enfants que pour les adultes !
Ingrédients (selon l'âge de l'enfant, pour un, deux ou trois...)
- 100 grammes de quasi de veau
- un demi citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Tailler des cubes de viande dans le morceau, les faire mariner 1 bonne heure avec l'huile d'olive, le jus, le zeste de citron vert. Piquer la viande sur les pics, passer sous le grill environ 8/10 minutes. On peut aussi les poêler et les piquer en fin de cuisson sur le bois !
Servir avec un mélange de céréales et de légumes (ici, quinoa rouge, boulghour et carottes au cumin).