Cette fois, ce n'est pas le blinis qui est vert ou la crêpe qui est rose... C'est la garniture qui est orange ! Et la crêpe mexicaine, petits voyageurs ! Les quesadillas sont des tortillas, crêpes à base de farine de blé ou de maïs (les jeunes allergiques au gluten opetront plutôt pour les secondes), renfermant du fromage. Ici la garniture des quesadillas est orange, à base de courge et de cheddar (un fromage anglais) ! Trois petits tours et cuisinons ! est très cosmopolite aujourd'hui... Ces crêpes sont parfaites, même pour un bébé à partir de 18 mois car réalisées sans friture, équilibrées et consistantes, elles sont idéales pour un dîner complet et festif !
Ingrédients
- 60 grammes de courge cuite (ici, à la vapeur)
- 15 ou 20 grammes de cheddar
- sel
pour la pâte à tortillas (de blé, cette recette-ci)
- 200 grammes de farine de blé
- 50 grammes de beurre en petits morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
Préparation
Tamisez la farine avec le sel et le sucre. Incorporez le beurre à la farine, et ajoutez l’eau peu à peu, jusqu’à obtenir une pâte souple. Formez 10 boules de tailles égales et aplatissez-les légèrement. Recouvrez-les d’un torchon propre et laissez-les reposer ½ h.
Farinez un rouleau à pâtisserie et abaissez les boules de pâte. Faîtes chauffer une poêle à fond anti-adhésif à feu vif, sans matière grasse. Quand la poêle est bien chaude, placez-y un disque de pâte, et laissez le cuire environ 30 secondes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Enveloppez les tortillas au fur et à mesure de leur préparation dans un torchon propre pour qu’elles restent chaudes. Tartiner de courge écrasée et assaisonnée, de fines lamelles de cheddar et servir chaud ou tiède.