Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2008 5 01 /02 /février /2008 10:45

Demain c'est la Chandeleur ! Les crêpes sauteront, doreront et sans doute tomberont avant d'être dévorées ! Il y aura des crêpes salées vertes ou encore sucrées roses, et puis des toute bâtes, nature saupoudrées de sucre, tartinées de confiture ou de chocolat. Et puis, il y aura cette confiture-ci qui ressemble davantage à une pâte à tartiner délicieuse qu'à une confiture de fruit ! Cette confiture de lait à la cannelle est délicieusement sucrée, très douce avec le bon goût de lait et de l'épice. Un pur bonheur sur les crêpes !

undefined

Ingrédientschadeleur2007confiturelaitcannelle2.jpg
- 1/2 litre de lait
- 250 grammes de sucre roux (bio complet)
- 1 cuillère à café de cannelle

Préparation
Dissoudre le sucre dans le lait et porter à ébullition. Cuire alors à feu doux jusqu'à ce que le lait épaississe, durant environ 2 heures, en remuant de temps en temps. Poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu'à ce que la crème prenne une couleur ambrée, "caramel". La préparation doit napper la cuillère, mettre en pot aussitôt. Le jour J, étaler sur les crêpes chaudes, rouler ou plier et manger !



chadeleur2007confiturelaitcannelle.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Tiuscha
commenter cet article

commentaires

Rosa 01/02/2008 14:01

Sympa cette idée d'arômatiser la confiture de lait avec de la cannelle! Mmmhhh...

Bises,

Rosa

Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

Jour Après Jour...

Ils aiment !

Blogs à Croquer Recettes de cuisine

Référencé par Blogtrafic

Parents, Lisez !