750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 février 2008 6 16 /02 /février /2008 16:01
Initialement prévue pour adultes, cette omelette soufflée à la laitance et aux algues a été beaucoup appréciée par les filles, et comme c'est un concentré de bienfaits, elle a terminé sur ce blog !
La laitance est la poche d'oeufs du poisson, dont on peut farcir l'animal au moment de le faire cuire, ou pas ! Ici, j'avais récupéré la laitance avec avoir levé des filets sur un hareng frais. La laitance a été mélangée aux algues pour donner cette omelette de la mer très riche en sels minéraux !

omelettesouffleelaitancealgue.jpg


Ingrédients
- 1 oeuf
- laitance d'un poisson
- 1 cuillère à soupe d'algues dessalées (laitue de mer, ici) + 1 ou 2 autres pour la présentation
- huile de pépins de raisins
- sel, poivre

Préparation
Battre l'oeuf, saler, poivrer, ajouter la laitance couper en morceaux et les algues hachées grossièrement. Faire chauffer l'huile dans une petite poêle, placer un cercle individuel huilé (type cercle à pâtisserie), y verser l'oeuf battu et sa "garniture". Faire cuire à feu doux et à couvert environ 10 minutes. Démouler sur l'assiette et décorer d'algues.
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
La laitance , des oeufs de poisson ? Première nouvelle
Répondre
M
La laitance, des oeufs de poisson ? Première nouvelle
Répondre
M
La laitance , des oeufs de poisson ? Première nouvelle
Répondre
T
Non, la laitance n'a rien à voir avec les œufs. La laitance des males sert à féconder les œufs des femelles.
Répondre
L
Pas mal du tout cette omelette!
Répondre