16 février 2008
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Initialement prévue pour adultes, cette omelette soufflée à la laitance et aux algues a été beaucoup appréciée par les filles, et comme c'est un concentré de bienfaits, elle a terminé sur ce blog !
La laitance est la poche d'oeufs du poisson, dont on peut farcir l'animal au moment de le faire cuire, ou pas ! Ici, j'avais récupéré la laitance avec avoir levé des filets sur un hareng frais. La laitance a été mélangée aux algues pour donner cette omelette de la mer très riche en sels minéraux !
Ingrédients
- 1 oeuf
- laitance d'un poisson
- 1 cuillère à soupe d'algues dessalées (laitue de mer, ici) + 1 ou 2 autres pour la présentation
- huile de pépins de raisins
- sel, poivre
Préparation
Battre l'oeuf, saler, poivrer, ajouter la laitance couper en morceaux et les algues hachées grossièrement. Faire chauffer l'huile dans une petite poêle, placer un cercle individuel huilé (type cercle à pâtisserie), y verser l'oeuf battu et sa "garniture". Faire cuire à feu doux et à couvert environ 10 minutes. Démouler sur l'assiette et décorer d'algues.
La laitance est la poche d'oeufs du poisson, dont on peut farcir l'animal au moment de le faire cuire, ou pas ! Ici, j'avais récupéré la laitance avec avoir levé des filets sur un hareng frais. La laitance a été mélangée aux algues pour donner cette omelette de la mer très riche en sels minéraux !
Ingrédients
- 1 oeuf
- laitance d'un poisson
- 1 cuillère à soupe d'algues dessalées (laitue de mer, ici) + 1 ou 2 autres pour la présentation
- huile de pépins de raisins
- sel, poivre
Préparation
Battre l'oeuf, saler, poivrer, ajouter la laitance couper en morceaux et les algues hachées grossièrement. Faire chauffer l'huile dans une petite poêle, placer un cercle individuel huilé (type cercle à pâtisserie), y verser l'oeuf battu et sa "garniture". Faire cuire à feu doux et à couvert environ 10 minutes. Démouler sur l'assiette et décorer d'algues.