750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 avril 2008 2 01 /04 /avril /2008 11:30
C'est aujourd'hui le 1er avril, fête des farceurs aux origines incertaines et solubles dans la sardinade ! Une pâte de sardine cachée dans un feuilletage en forme de poisson, c'est une façon charmante de démarrer le mois...



Ingrédients
- 2 sardine à l'huile
- 2 carrés de pâte feuilletée d'environ 10x18 cm
- 1 pincée de cumin
- 1 trait de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'anchois (sinon de la boîte de sardine...)

Préparation
Ecraser les sardines à la fourchette, assaisonner. Découper les deux carrés de pâte feuilletée en forme de poisson, étaler du jaune d'oeuf sur le tour de l'un d'eux. Etaler au centre la pâte de sardine, couvrir du second poisson de pâte et souder les bords en appuyant bien. Dessiner avec le dos d'un couteau, la tête, des écailles etc... Dorer au jaune d'oeuf et enfourner à 180/190°C environ 20 minutes. Décorer à volonté (ici, juste un morceau d'olive pour l'oeil du poisson).


Partager cet article
Repost0

commentaires