16 avril 2008
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Ca c'est du goûter ! Parce vos bouts de choux le valent bien, qu'ils sont gentils, beaux, adorables, intelligents... il est des fois où l'on a envie de leur faire plaisir, à coup sûr ! Sauf que l'une rêvait d'un vrai millefeuille de pâtissier à la crème, l'autre ne jurait que par le chocolat, et la troisième, la toute petite, ne voit que des fraises, les premières, alors forcément...
Pour plaire à ces demoiselles, voici un millefeuille craquant au chocolat et au fraises, avec sa crème fouettée citronnée. Finalement, idéal compromis pour qu'aucune miette ou trace de crème ne se retrouve dans l'assiette. Seul bémol, la façon de le manger, voire que les vêtements aussi mangent !
Ingrédients (pour 3 gourmandes)
- 5 cl de crème fraîche liquide très froide
- 5 ou 6 fraises
- 50 grammes de chocolat noir
- quelques gouttes d'arôme naturel de citron
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain marie et répartir des ovales (ou ronds, ou carrés...) sur du papier sulfurisé. Prévoir trois disques par millefeuille et laisser refroidir.
Battre la crème très ferme avec les gouttes de citron. Réserver.
Dresser les "tuiles" craquantes de chocolat, couvrir chacune de fraises coupées finement et de crème citronnée, en alternant les couches. Déguster aussitôt !
Pour plaire à ces demoiselles, voici un millefeuille craquant au chocolat et au fraises, avec sa crème fouettée citronnée. Finalement, idéal compromis pour qu'aucune miette ou trace de crème ne se retrouve dans l'assiette. Seul bémol, la façon de le manger, voire que les vêtements aussi mangent !
Ingrédients (pour 3 gourmandes)
- 5 cl de crème fraîche liquide très froide
- 5 ou 6 fraises
- 50 grammes de chocolat noir
- quelques gouttes d'arôme naturel de citron
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain marie et répartir des ovales (ou ronds, ou carrés...) sur du papier sulfurisé. Prévoir trois disques par millefeuille et laisser refroidir.
Battre la crème très ferme avec les gouttes de citron. Réserver.
Dresser les "tuiles" craquantes de chocolat, couvrir chacune de fraises coupées finement et de crème citronnée, en alternant les couches. Déguster aussitôt !