15 août 2008
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10:00
La panzanella est une salade rustique italienne à base de tomate, de pain rassis et de basilic. Pas sec du tout car le pain est humidifié comme pour un pudding, haché et mélangé aux divers légumes et condiments qu'on peut y ajouter ensuite... Pour la présentation amusante et moins de pain ramolli dans le plat, la panzanella de vient la farce froide et fraîche de lasagnes végétales de courgette !
Ingrédients (pour deux fillettes)
- 1 ou 2 courgettes selon la grosseur, mais plutôt longues
- 10 cm de baguette rassise
- 2 tomates
- 3 ou 4 feuilles de basilic
- sel, poivre
Préparation
Faire ramollir le pain dans l'eau au moins deux heures, puis bien l'essorer. Le hacher et réserver. Couper les tomates en petits dés, mélanger avec le pain, arroser d'huile d'olive, ajouter le basilic haché, assaisonner et mettre au frais. Peler et couper les courgettes en lanièresd'environ 2/3 mm. Les plonger 3/4 minutes dans de l'eau bouillante salée et les rafraîchir. Au moment du repas, dresser les lasagnes en alternant courgette et panzanella. qu'on aura pris le soin de sortir du réfrigérateur un peu avant. Servir à température ambiante.
Ingrédients (pour deux fillettes)
- 1 ou 2 courgettes selon la grosseur, mais plutôt longues
- 10 cm de baguette rassise
- 2 tomates
- 3 ou 4 feuilles de basilic
- sel, poivre
Préparation
Faire ramollir le pain dans l'eau au moins deux heures, puis bien l'essorer. Le hacher et réserver. Couper les tomates en petits dés, mélanger avec le pain, arroser d'huile d'olive, ajouter le basilic haché, assaisonner et mettre au frais. Peler et couper les courgettes en lanièresd'environ 2/3 mm. Les plonger 3/4 minutes dans de l'eau bouillante salée et les rafraîchir. Au moment du repas, dresser les lasagnes en alternant courgette et panzanella. qu'on aura pris le soin de sortir du réfrigérateur un peu avant. Servir à température ambiante.