17 août 2008
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La Mara des bois est une petite fraise délicieuse dont la saveur rappelle la fraise des bois. Elle se déguste ici sur fond de pâte feuilletée avec une petite crème légère à la verveine. Très douce introduction à cette herbe qui a bien plu à mes minettes...
Ingrédients
- pâte feuilletée (ici du commerce)
- des belles fraise mara des bois (ou autre variété à défaut)
pour la crème à la verveine
- 200 ml de lait
- 25 grammes de sucre
- 5 ou 6 feuilles de verveine
- 1 cuillère à soupe de fécule (arrow-root ici, que l'on trouve en magasin bio)
Préparation
Précuire les fonds de pâte feuilletée 20 minutes à 200°C. Faire bouillir le lait et y faire infuser la verveine jusqu'à refroidissement, puis enlever les feuilles de verveine. Remettre sur le feu et y dissoudre le sucre, puis ajouter la fécule. Faire chauffer à feu vif jusqu'à épaississement. Mettre en pot et laisser tiédir.
Déposer de la crème sur les fond de tarte et ajouter les fraises. Décorer de feuilles de verveine et servir aussitôt !
Ingrédients
- pâte feuilletée (ici du commerce)
- des belles fraise mara des bois (ou autre variété à défaut)
pour la crème à la verveine
- 200 ml de lait
- 25 grammes de sucre
- 5 ou 6 feuilles de verveine
- 1 cuillère à soupe de fécule (arrow-root ici, que l'on trouve en magasin bio)
Préparation
Précuire les fonds de pâte feuilletée 20 minutes à 200°C. Faire bouillir le lait et y faire infuser la verveine jusqu'à refroidissement, puis enlever les feuilles de verveine. Remettre sur le feu et y dissoudre le sucre, puis ajouter la fécule. Faire chauffer à feu vif jusqu'à épaississement. Mettre en pot et laisser tiédir.
Déposer de la crème sur les fond de tarte et ajouter les fraises. Décorer de feuilles de verveine et servir aussitôt !