750 grammes
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12 septembre 2008 5 12 /09 /septembre /2008 10:21
Voici deux petites sauces parfum anchois et chèvre pour accompagner des crudités. Une présentation ludique est de couper ces derniers en bâtonnets et de les planter dans les deux contenants (ici d'amusants coquetiers en silicone aux couleurs acidulées) qui contiennet les sauces. Deux sauces-trempettes qui plairont aux fillettes et garçonnets, ils rechigneront moins à grignoter leurs légumes ! Pour les crudités, vous pouvez opter pour les classiques carotte et concombre, mais aussi les tomates cerises en saison, des feuilles et fonds d'artichauts, des bâtonnets de courgette crue ou des sommités de chou fleur cru, pourquoi pas... A vous de tester ! Vous pouvez aussi varier les sauces : citronnée, parfumée aux herbes potagères, etc...

Ingrédients
 pour la sauce aux anchois
- 1 anchois au sel ou à l'huile
- 5 cl de crème liquide
- 1/2 petit suisse
pour la sauce au chèvre version légère
- 5 cl de lait de chèvre
- 1/2 petit suisse
pour la sauce au chèvre version plus forte
- 10 grammes de chèvre frais ou mi sec
- 5 cl de crème
- 1 cuillère à soupe de petit suisse, selon la texture du fromage de chèvre
- sel, poivre

Préparation
Mixer l'anchois dessalé avec la crème, ajouter le petit suisse, bien mélanger et réserver au frais.
Ecraser le chèvre avec la crème, assaisonner, rectifier la texture et réserver au frais.
Couper les crudités au moment du service et planter dans les sauces !



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