11 septembre 2008
4
11
/09
/septembre
/2008
13:52
Délicieux et excellents pour la santé, les figues sèches et flocons d'avoine entre dans la composition de ces petits biscuits faciles à manger au goûter voire au petit déjeuner. Cette recette est une version revue et corrigée de celle-ci.
Ingrédients
- 40 grammes de flocons d'avoine
- 100 grammes de farine semi-complète
- 60 grammes de poudre d'amandes
- 60 grammes de figues sèches
- 50 grammes de beurre fondu
- 80 grammes de cassonade
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
Préparation
Mélanger les éléments secs, ajouter le beurre fondu et l'oeuf, puis les figues sèches coupés en tout petits morceaux. Bien amalgamer et former des petites boules, que l'on aplatit légèrement avec la paume de la main.
Enfourner 15 minutes environ à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.
Ingrédients
- 40 grammes de flocons d'avoine
- 100 grammes de farine semi-complète
- 60 grammes de poudre d'amandes
- 60 grammes de figues sèches
- 50 grammes de beurre fondu
- 80 grammes de cassonade
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
Préparation
Mélanger les éléments secs, ajouter le beurre fondu et l'oeuf, puis les figues sèches coupés en tout petits morceaux. Bien amalgamer et former des petites boules, que l'on aplatit légèrement avec la paume de la main.
Enfourner 15 minutes environ à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.