Ingrédients
- 75 grammes de chocolat noir
- 90 grammes de beurre
- 120 grammes de crème liquide
- 150 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 110 grammes de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 poire (ici, Williams)
- éclats de nougatine (recette ici)
Préparation
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Laisser tiédir et ajouter 75 grammes de crème
Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine tamisée et la levure. Puis la moitié du mélange chocolat/beurre/crème ainsi que 45 grammes de crème liquide supplémentaires.
Verser la moité de l'appareil dans des mini moules à cake (moules couples), ajouter 2 ou 3 dés de poire, quelques éclats de nougatine, ajouter le reste de l'appareil.
Enfourner à 180°C environ 35 minutes.
Laisser refroidir. Tartiner du reste de mélange chocolat/beurre/crème et décorer de nougatine de noisettes.