750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 novembre 2008 7 23 /11 /novembre /2008 15:22
Un  reste de nougatine de noisettes ? On l'intègre à un cake gourmand au chocolat et à la poire ! Que l'on décore de chocolat crémeux et à nouveau de nougatine, histoire de liquider le stock ! C'est un goûter ultra-gourmand auquel les filles n'ont pas résisté (et leurs parents non plus...).



Ingrédients

- 75 grammes de chocolat noir

- 90 grammes de beurre

- 120 grammes de crème liquide

- 150 grammes de sucre

- 2 oeufs

- 110 grammes de farine

- 1/2 cuillère à café de levure

- 1 poire (ici, Williams)

- éclats de nougatine (recette ici)


Préparation

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Laisser tiédir et ajouter 75 grammes de crème

Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine tamisée et la levure. Puis la moitié du mélange chocolat/beurre/crème ainsi que 45 grammes de crème liquide supplémentaires.

Verser la moité de l'appareil dans des mini moules à cake (moules couples), ajouter 2 ou 3 dés de poire, quelques éclats de nougatine, ajouter le reste de l'appareil.

Enfourner à 180°C environ 35 minutes.

Laisser refroidir. Tartiner du reste de mélange chocolat/beurre/crème et décorer de nougatine de noisettes.




Partager cet article
Repost0

commentaires

M
ça a l'air terrible !!
Répondre
G
Appétissants ces petits cakes! Bonne soirée.
Répondre
V
je comprends un gouter pareil c'est top !!!
Répondre
E
Ces petits cakes sont purement délicieux de gourmandise! Excellente idées ces associations
Répondre
C
de déliiicieux cake qui donnent très envie quand vient le moment du dessert =)<br /> bizzzzzzz
Répondre