5 décembre 2008
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17:13
Avec la recette de base, vous pouvez confectionnez le dessert du midi ET le lait chaud de l'après-midi ! Deux recettes en une pour l'Avent, chocolatée à souhait avec une douce saveur de cannelle... Une crème prise sans oeufs (Trois petits tours et cuisinons ! pensent aussi aux petits allergiques parfois...) et un chocolat chaud épais, crémeux et épicé, très nourrissant !
Ingrédients (pour deux crèmes et deux laits)
- 200 ml de lait
- 200 ml de crème liquide
- 80 grammes de chocolat noir
- 1/2 cuillère à café de cannelle (ajuster le dosage, selon le goût des enfants)
- 1 cuillère à soupe de fécule
Préparation
Faire chauffer le lait et la crème avec le chooclat, juste pour le faire fondre, ajouter la cannelle. Puis réserver la moitié pour le lait. Dans la casserole, faire chauffer l'autre moitié avec la fécule délayée. Faire épaissir à feu vif et verser dans des petits pots. Laisser refroidir et réserver au frais.
Faire réchauffer l'autre moitié pour le goûter et faire mousser avec un mixer plongeant ! Et voilà un bon chocolat chaud épais et mousseux pour le goûter !
Ingrédients (pour deux crèmes et deux laits)
- 200 ml de lait
- 200 ml de crème liquide
- 80 grammes de chocolat noir
- 1/2 cuillère à café de cannelle (ajuster le dosage, selon le goût des enfants)
- 1 cuillère à soupe de fécule
Préparation
Faire chauffer le lait et la crème avec le chooclat, juste pour le faire fondre, ajouter la cannelle. Puis réserver la moitié pour le lait. Dans la casserole, faire chauffer l'autre moitié avec la fécule délayée. Faire épaissir à feu vif et verser dans des petits pots. Laisser refroidir et réserver au frais.
Faire réchauffer l'autre moitié pour le goûter et faire mousser avec un mixer plongeant ! Et voilà un bon chocolat chaud épais et mousseux pour le goûter !