14 janvier 2009
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10:00
Vous connaissez la poire Belle Hélène couverte de chocolat fondu ? Laissez-moi vous présenter la poire-hérisson, pochée dans un sirop et couverte de piquants à croquer ! Parfait pour un dessert ou un goûter fruité ! Selon l'appétit, on mange une poire entière ou on la partage avec sa soeur (ou son amie...). Bon appétit ! Et bon mercredi !
Ingrédients
- 2 poires Conférence (parfaite, vu sa forme allongée...)
- 60 grammes de chocolat noir
- sirop de pochage (soit neutre, soit parfumé, comme ici)
- amandes effilées, pour les piquants
- pâte d'amande blanche pour les yeux (ici maison)
Préparation
Peler la poire et ôter le pédoncule, mais laisser la tige (pour le museau). La pocher à feu éteint dans un sirop bouillant pendant une demi heure. Entretemps, faire fondre le chocolat.
Egoutter la poire et la couvrir de chocolat fondu, décorer avec les yeux, deux boules de pâte d'amande où l'on dessine un point noir de chocolat, et ajouter les amandes effilées.
Deux options s'offrent à vous : déguster de suite, quand le chocolat est fondant ou laisser durcir pour avoir une couche craquante sur la chair fondante de la poire. A vous de choisir !
Ingrédients
- 2 poires Conférence (parfaite, vu sa forme allongée...)
- 60 grammes de chocolat noir
- sirop de pochage (soit neutre, soit parfumé, comme ici)
- amandes effilées, pour les piquants
- pâte d'amande blanche pour les yeux (ici maison)
Préparation
Peler la poire et ôter le pédoncule, mais laisser la tige (pour le museau). La pocher à feu éteint dans un sirop bouillant pendant une demi heure. Entretemps, faire fondre le chocolat.
Egoutter la poire et la couvrir de chocolat fondu, décorer avec les yeux, deux boules de pâte d'amande où l'on dessine un point noir de chocolat, et ajouter les amandes effilées.
Deux options s'offrent à vous : déguster de suite, quand le chocolat est fondant ou laisser durcir pour avoir une couche craquante sur la chair fondante de la poire. A vous de choisir !