15 janvier 2009
4
15
/01
/janvier
/2009
13:52
Il est un plat qui ne convient pas vraiment aux enfants : le curry, pour peu qu'il soit très relevé n'est pas du tout pour les petites bouches. A partir de 12 ans, peut être, mais avant pour leur faire découvrir ces cuisines exotiques, utilisons des épices riches en saveurs mais douces au palais... Voici un faux curry pour les initier à la cuisine indienne : poulet, lait de coco, curcuma, cardamome, voici l'essentiel de ce curry des tout petits !
Ingrédients
- 1 escalope de poulet
- 5 cl de lait de coco
- 2 grosses pincées de curcuma
- 2 gousses de cardamome
- 1/2 échalote
- huile de pépins de raisins
- sel poivre
Préparation
Faire revenir l'échalote émincée et le poulet coupé en gros morceaux dans l'huile. Ajouter les épices, faire revenir puis mouiller de lait de coco. Faire cuire doucement et à couvert.
Quand la viande est cuite et bien parfumée, servir avec du riz basmati et des amandes effilées grillées.
- 1 escalope de poulet
- 5 cl de lait de coco
- 2 grosses pincées de curcuma
- 2 gousses de cardamome
- 1/2 échalote
- huile de pépins de raisins
- sel poivre
Préparation
Faire revenir l'échalote émincée et le poulet coupé en gros morceaux dans l'huile. Ajouter les épices, faire revenir puis mouiller de lait de coco. Faire cuire doucement et à couvert.
Quand la viande est cuite et bien parfumée, servir avec du riz basmati et des amandes effilées grillées.