14 mars 2009
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Le sirop de violette, c'est bien, mais qu'est ce qu'on en fait ? Il sert d'abord à sucrer : yaourt, salade de fruits... Comme ici ces tranches très fines d'ananas que l'on nomme carpaccio. C'est joli, fleuri pour peu qu'on ajoute des fleurs fraîches. A réserver aux bambins qui sont en âge de comprendre qu'on peut manger certaines fleurs mais pas toutes !
A moins qu'il n'ait l'habitude, je vous conseilles pour des enfants à partir de 5/6 ans.
Attention ces violettes doivent être cueillies dans des sites éloignés de la pollution et du passage des animaux... En aucun cas, n'utilisez des violettes du fleuriste qui sont traitées !
Et clin d'oeil au passage à la quinzaine de l'ananas chez A la recherche du flan perdu, qui prend cette fois le relais de Lavande...
NB cette recette fonctionne bien aussi avec le pamplemousse (clic).
Ingrédients
- 1/2 ananas Victoria
- 4 cuillères à soupe de sirop de violette
- quelques violettes fraîches (facultatif)
Préparation
Couper de très fines tranches d'ananas, les arroser de sirop de violette et réserver au frais.
Servir à température ambiante avec des violettes fraîches.
A moins qu'il n'ait l'habitude, je vous conseilles pour des enfants à partir de 5/6 ans.
Attention ces violettes doivent être cueillies dans des sites éloignés de la pollution et du passage des animaux... En aucun cas, n'utilisez des violettes du fleuriste qui sont traitées !
Et clin d'oeil au passage à la quinzaine de l'ananas chez A la recherche du flan perdu, qui prend cette fois le relais de Lavande...
NB cette recette fonctionne bien aussi avec le pamplemousse (clic).
Ingrédients
- 1/2 ananas Victoria
- 4 cuillères à soupe de sirop de violette
- quelques violettes fraîches (facultatif)
Préparation
Couper de très fines tranches d'ananas, les arroser de sirop de violette et réserver au frais.
Servir à température ambiante avec des violettes fraîches.