28 mai 2009
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Des fois, on se rate sur une cuisson par ce qu'une minette a fait une bêtise, s'est fait mal ou se chamaille avec sa soeur. Et quand on revient dans la cuisine, on trouve ses petits pois explosés par une cuisson trop longue ! Impossible de servir ces petits pois, à quelques minutes près, c'est rageant n'est-ce pas ?
Que faire ? Des croquettes de petits pois, c'est ludique et ce légume devient bon, en devenant amusant à manger ! C'est encore mieux si vous dissimulez une surprise dans ces croquettes, en l'occurence des tomates cerise !
Faites en l'expérience auprès de vos enfants, ils adoreront ces croquettes de petit pois "surprise" aux tomates !
Ingrédients (pour 6 croquettes surprise)
- 200 g de petits pois cuits
- 1 jaune d'oeuf
- chapelure
- tomates cerises
- huile de pépins de raisins
Préparation
Peler les tomates cerise
Mixer les petits pois et enrober les tomates cerise d'une bonne couche de "pâte" de petit pois. Passer dans le jaune d'oeuf et dans la chapelure. Réserver au frais.
Paner dans l'huile (et cuire éventuellement simultanément, dans la même poêle, la noix de veau). Servir de suite avec la viande et quelques pâtes.
Que faire ? Des croquettes de petits pois, c'est ludique et ce légume devient bon, en devenant amusant à manger ! C'est encore mieux si vous dissimulez une surprise dans ces croquettes, en l'occurence des tomates cerise !
Faites en l'expérience auprès de vos enfants, ils adoreront ces croquettes de petit pois "surprise" aux tomates !
Ingrédients (pour 6 croquettes surprise)
- 200 g de petits pois cuits
- 1 jaune d'oeuf
- chapelure
- tomates cerises
- huile de pépins de raisins
Préparation
Peler les tomates cerise
Mixer les petits pois et enrober les tomates cerise d'une bonne couche de "pâte" de petit pois. Passer dans le jaune d'oeuf et dans la chapelure. Réserver au frais.
Paner dans l'huile (et cuire éventuellement simultanément, dans la même poêle, la noix de veau). Servir de suite avec la viande et quelques pâtes.