3 juin 2009
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La saison des clafoutis a démarré il y a un moment avec un très classique clafoutis "flandisé" aux cerises de Montmorency (recette de ma maman), puis plusieurs aux cerises burlat ou reverchon du jardin. C'est presque la fin des cerises ici, alors voici un ultime clafoutis aux cerises, brousse de brebis et fleur d'oranger. Mais il y en aura sûrement d'autres avec d'autres fruits...
NB les cerises sont ici dénoyautées car il y a une fillette de 3 ans parmi les dégustateurs !
Ingrédients
- 300 à 350 grammes de cerises dénoyautées
- 75 grammes de brousse de brebis égouttée
- 55 grammes de farine
- 50 grammes de sucre blond
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation
Battre le sucre avec les oeufs et la brousse, incorporer la farine et ajouter l'eau de fleur d'oranger.
Poser les cerises dans le fond d'un moule souple ou d'un moule à manqué beurré.
Verser l'appareil à clafoutis dessus.
Enfourner à 210°C environ 40 minutes. Laisser tiédir et démouler.
NB les cerises sont ici dénoyautées car il y a une fillette de 3 ans parmi les dégustateurs !
Ingrédients
- 300 à 350 grammes de cerises dénoyautées
- 75 grammes de brousse de brebis égouttée
- 55 grammes de farine
- 50 grammes de sucre blond
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation
Battre le sucre avec les oeufs et la brousse, incorporer la farine et ajouter l'eau de fleur d'oranger.
Poser les cerises dans le fond d'un moule souple ou d'un moule à manqué beurré.
Verser l'appareil à clafoutis dessus.
Enfourner à 210°C environ 40 minutes. Laisser tiédir et démouler.