750 grammes
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3 juin 2009 3 03 /06 /juin /2009 13:57
La saison des clafoutis a démarré il y a un moment avec un très classique clafoutis "flandisé" aux cerises de Montmorency (recette de ma maman), puis plusieurs aux cerises burlat ou reverchon du jardin. C'est presque la fin des cerises ici, alors voici un ultime clafoutis aux cerises, brousse de brebis et fleur d'oranger. Mais il y en aura sûrement d'autres avec d'autres fruits...
NB les cerises sont ici dénoyautées car il y a une fillette de 3 ans parmi les dégustateurs !


Ingrédients
- 300 à 350 grammes de cerises dénoyautées
- 75 grammes de brousse de brebis égouttée
- 55 grammes de farine
- 50 grammes de sucre blond
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation
Battre le sucre avec les oeufs et la brousse, incorporer la farine et ajouter l'eau de fleur d'oranger.
Poser les cerises dans le fond d'un moule souple ou d'un moule à manqué beurré.
Verser l'appareil à clafoutis dessus.
Enfourner à 210°C environ 40 minutes. Laisser tiédir et démouler.


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commentaires

L
Miam sa ma l'air délicieux,<br /> Nous aussi nous somme 2 fan de cuisine de 13 ans qui rêve de devenir cuisinier mais pour l'instant on a creer un blog qui à besoin de votre soutient<br /> <br /> Que verrais vous sur le blog?:<br /> Sur ce blog,nous allons vous parler de tout se qui englobe la cuisine et essayer de vous transmettre nos connaissances culinaire du monde et nous vous montrerons que même quand on à 13 ans on peut faire mieux que n'importe qui dans le milieu de la gastronomie. <br /> <br /> <br /> <br /> Notre blog:<br /> http://les2chefs.over-blog.com <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> ON VOUS ATTEND VOS COMMENTAIRES AVEC IMPATIENCE<br /> SOUTENEZ NOUS<br /> VENEZ NOMBREUX Les 2 chefs
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C
Il a l'air très bon ton clafoutis, miam!!!
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O
ca doit etre très bon.
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P
Cerises et fleur d'oranger : bravo l'association!<br /> Pierre
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