30 juin 2009
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Demandez un peu un à niçois de souche s'il met des haricots verts ou des pomme de terre bouillies dans la salade niçoise ! Non, que du cru et du trié sur le volet, du bien frais et croquant : tomates, fèves fraîches, artichauts violets crus, poivron, concombre et parfois salade verte et céleri. Je n'avais pas de fèves et juste du poivron rouge, mais on se rapproche de la vraie salade niçoise ! Avec de l'oeuf, du thon, des anchois et des olives noires (pas des niçoises, des tanches de Nyons, mais pas bien grave...).
Ingrédients (3 petits appétits)
- 1 betite boîte de thon germon à l'huile
- 2 ou 3 anchois à l'huile (tous les enfants n'aiment pas...)
- 1 oeuf
- 1 tomate
- 1 cuillère à soupe de poivron rouge coupé en petits dés
- 40 grammes de concombre
- 1 ou 2 petits artichauts violets
- quelques olives noires
- sel (très peu)
Préparation
Cuire l'oeuf puis l'écaler. Tourner les artichauts (enlever les feuilles les plus dures, puis couper aux deux tiers le haut des feuilles qui restent pour ne garder que le plus tendre). Les plonger dans une eau citronnée ou vinaigrée.
Couper la tomate et le concombre en morceaux, couper finement les artichauts crus en lamelles, ajouter le poivron, le thon à l'huile, les olives, déposer les quartiers d'oeuf dur et les anchois. Assaisonner et servir frais.
Ingrédients (3 petits appétits)
- 1 betite boîte de thon germon à l'huile
- 2 ou 3 anchois à l'huile (tous les enfants n'aiment pas...)
- 1 oeuf
- 1 tomate
- 1 cuillère à soupe de poivron rouge coupé en petits dés
- 40 grammes de concombre
- 1 ou 2 petits artichauts violets
- quelques olives noires
- sel (très peu)
Préparation
Cuire l'oeuf puis l'écaler. Tourner les artichauts (enlever les feuilles les plus dures, puis couper aux deux tiers le haut des feuilles qui restent pour ne garder que le plus tendre). Les plonger dans une eau citronnée ou vinaigrée.
Couper la tomate et le concombre en morceaux, couper finement les artichauts crus en lamelles, ajouter le poivron, le thon à l'huile, les olives, déposer les quartiers d'oeuf dur et les anchois. Assaisonner et servir frais.