Il a fait le tour de la blogosphère culinaire (et même au-delà !), le fameux gâteau transparent d'Eryn, en version fruitée ou salée, comme ici, cette version aux courgettes et pommes de terre parfumée à la menthe. Simple, à manger froid en cette saison ou tiédi, c'est selon ! Et variez les présentations, part triangulaires ou mini carrés à piquer...
Ingrédients
- grammes de pomme de terre
- grammes de courgette
- 2 oeufs
- 100 grammes de lait
- 20 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de menthe hachée grossièrement
- 70 grammes de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 cuillère à café de sel
Préparation
Faire fondre le lait, mlélanger avec le lait hors du feu et ajouter la menthe.Battre les oeufs et incorporer au mélange lait/beurre refroidi.
Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever, ajouter le mélange précédent, puis incorporer les pommes de terre et courgettes coupées en fines rondelles.
Verser dans un moule beurré et fariné ou un moule souple et enfourner 40 minutes à 200°C.
Laisser refroidir avant de démouler et de trancher. Servir froid ou faire tiédir avant de servir.