Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 novembre 2011 5 18 /11 /novembre /2011 10:33

Après le chausson aux pommes revisité en sucré avec des pruneaux, voici la version salée du chausson aux pommes au boudin noir ! Cela permettra peut-être aux récalcitrants d'aimer en tout cas de vouloir goûter !

Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 pomme
- 10 pruneaux dénoyautés
- sirop d'érable
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
Faire compoter la pomme pelée et épépinée avec les pruneaux. Laisser refroidir.
Réaliser des cercles de pâtes feuilletée (environ 12/15 cm de diamètre). Déposer de la compote refroidie, sans trop de jus, au milieu. Badigeonner le pourtour de jaune d'oeuf et refermer le chausson en appuyant bien fort pour souder. Badigeonner le dessus et enfourner à 210°C environ 10 minutes, puis baisser à 190°C et terminer la cuisson, environ 5 à 10 minutes encore, jusqu'à ce que le chausson soit bien doré. Badigeonner encore tiède de sirop d'érable. Déguster tiède ou entièrement refroidi.chaussonpommeboudinnoir.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Tiuscha
commenter cet article

commentaires

Hélène de l'Ile Maurice 18/11/2011 14:55

J'aime beaucoup cette version salée du chausson aux pommes. Et j'adore le boudin. Merci pour ce partage.
Bon week end

LadyMilonguera 18/11/2011 11:02

Ils me plaisent bien ces petits chaussons...

Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

Jour Après Jour...

Ils aiment !

Blogs à Croquer Recettes de cuisine

Référencé par Blogtrafic

Parents, Lisez !