Ce mercredi, je propose aux jeunes gourmands de fabriquer, avec l'aide de leur maman, des chaussons aux pommes, revisités aux pruneaux. C'est gourmand, sain et tellement meilleur quand on l'a fait soi-même !
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 pomme
- 10 pruneaux dénoyautés
- sirop d'érable
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
Faire compoter la pomme pelée et épépinée avec les pruneaux. Laisser refroidir.
Réaliser des cercles de pâtes feuilletée (environ 12/15 cm de diamètre). Déposer de la compote refroidie, sans trop de jus, au milieu. Badigeonner le pourtour de jaune d'oeuf et refermer le chausson en appuyant bien fort pour souder. Badigeonner le dessus et enfourner à 210°C environ 10 minutes, puis baisser à 190°C et terminer la cuisson, environ 5 à 10 minutes encore, jusqu'à ce que le chausson soit bien doré. Badigeonner encore tiède de sirop d'érable. Déguster tiède ou entièrement refroidi.