Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 avril 2010 7 18 /04 /avril /2010 13:14

Opération vide-congélo, j'en sors des zestes de citron et des myrtilles : hop, un clafoutis , à base de lait végétal car j'en ai un qui arrive à expiration de sa DLC. Délicieux. A refaire, tout simplement. Peut être avec plus de zestes...

A défaut pour pouvez faire ce clafoutis au citron et aux myrtilles avec du lait de vache bien sûr !


clafoutismyrtillecitronsanslait.jpg

Ingrédients

- 2 oeufs

- 50 ml de lait (ici d'amande)

- 2 cuillères à soupe bombées de farine

- 4 cuillères à soupe de sucre blond

- 1 cuillère à soupe de poudre à lever

- une quarantaine de grosses myrtilles

- 1 cuillère à soupe de zestes de citron



Préparation

Mélanger les ingrédients du clafoutis en fouettant bien et ajouter les zestes de citron. Verser dans un moule huilé (ou moule souple), ajouter les myrtilles et enfourner 25/30 minutes à 180°C.

Déguster tiède ou complètement refroidi, voire rafraîchi !

 

clafoutismyrtillecitronsanslait2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Tiuscha
commenter cet article

commentaires

Clémence 26/04/2010 20:54


des saveurs que j'adore !


Malika 18/04/2010 20:44


Je ne connaissais pas. Merci.


julie 18/04/2010 19:27


J'adore l'association citron-myrtilles! A tester bien vite!


Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

Jour Après Jour...

Ils aiment !

Blogs à Croquer Recettes de cuisine

Référencé par Blogtrafic

Parents, Lisez !