750 grammes
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27 novembre 2009 5 27 /11 /novembre /2009 09:48
C'est une recette du magazine Saveurs (qui date un peu), mais que j'ai réalisé en gardant des morceaux, comme une vraie confiture, un peu granuleuse en bouche, pas du tout comme la crème de marron très lisse. Question de goût. Sinon, vous pouvez aussi la passer à la grille fine d'un moulin à légumes...
Cette confiture de châtaigne à la fève tonka et à la vanille petit délice de saison, parfait sur une tartine de pain, une brioche perdue ou dans des crêpes cacaotées comme ici !



Ingrédients
- 400 grammes de châtaignes cuites
- 300 grammes de sucre blond,
- 1/2 fève tonka,
- 1 gousse de vanille déjà utilisée (restait quelques grains accrochés à la gousse !)

Préparation
Hacher les châtaignes grossièrement, ajouter 20 cl d'eau, le sucre, la gousse de vanille et la fève tonka râpée. Porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'une texture de confiture, en remuant régulièrement (compter 15/20 minutes).
Mettre en bocaux stérilisés, visser les couvercles et retourner les pots !
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