Cette semaine c'est polenta ! En veux-tu en voilà : sucrée pour commencer, un délicieux gâteau de polenta (de semoule de maïs) à la noisette, praliné et éclats de chocolat. Un gâteau que les gourmands vont adorer !Les miennes n'en ont pas laisser une miette, il est parti à vitesse "V" !
En piste, pour la recette, inspirée d'un dessert trouvé sur ce site.
Ingrédients
- 80 grammes de polenta
- 80 grammes de poudre de noisette
- 60 grammes de sucre blond
- 50 grammes de beurre mou
- 30 grammes de praliné
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 30 grammes de chocolat
Préparation
Mélanger la polenta, la poudre de noisette, le sel et la poudre à lever.
Réduire le beurre en pommade, ajouter le praliné et le sucre, mélanger puis ajouter l'oeuf. Incorporer les poudres et enfin, le chocolat en pépites ou éclats.
Enfourner à 200°C environ 30/35 minutes.