750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mai 2010 3 19 /05 /mai /2010 14:00

Cette semaine c'est polenta ! En veux-tu en voilà : sucrée pour commencer, un délicieux gâteau de polenta (de semoule de maïs)  à la noisette, praliné et éclats de chocolat. Un gâteau que les gourmands vont adorer !Les miennes n'en ont pas laisser une miette, il est parti à vitesse "V" !

En piste, pour la recette, inspirée d'un dessert trouvé sur ce site.

 

gateaupolentanoisettepralinechoc.jpg

Ingrédients

- 80 grammes de polenta

- 80 grammes de poudre de noisette

- 60 grammes de sucre blond

- 50 grammes de beurre mou

- 30 grammes de praliné

- 1 cuillère à café de poudre à lever

- 1 pincée de sel

- 30 grammes de chocolat

 

Préparation

Mélanger la polenta, la poudre de noisette, le sel et la poudre à lever.

Réduire le beurre en pommade, ajouter le praliné et le sucre, mélanger puis ajouter l'oeuf. Incorporer les poudres et enfin, le chocolat en pépites ou éclats.

Enfourner à 200°C environ 30/35 minutes.


gateaupolentanoisettepralinechoc2


Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> Mmmh!!<br /> En voilà une bonne version! ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Merci, je vais verifier pour la pâte praliné car la pralinoise contient du gluten. Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Quel praliné utilises-tu? Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> J'utilise de la pâte pralinée en fait, mais on peut utiliser de la pralinoise à défaut en adaptant...<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> ça doit etre bien bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'effeuille la marguerite ...<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre