750 grammes
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18 mai 2010 2 18 /05 /mai /2010 13:41

Pourquoi une "fausse" paella ? Parce le riz est un riz long de camargue, pas tout à fait celui qu'on devrait utiliser dans une paella mais surtout parce qu'il n'y a pas de poivron. En revanche, des légumes de saison : courgette, artichaut, petits pois. Et  du lapin qu'on appelle conejo en Espagne. Tout cela fait un plat assez rapide à réaliser et délicieux !



faussepaellalegumeslapin.jpg


Ingrédients

- 100 grammes de riz de Camargue

- 6/8 gousses d'ail (frais ici)

- 2 cuisses de lapin

- 2 courgettes

- 1 belles poignée de petits pois frais crus

- 1 artichaut violet

- colorant à paella

- huile de pépins de raisins

- huile d'olive

- 80 cl de bouillon de volaille

- sel, poivre


Préparation

Dans une petite paella (ou une grande poêle qui fera bien l'affaire), faire revenir l'ail dans l'huile d'olive. Retirer et faire dorer le lapin en ajoutant de l'huile de pépins de raisins. Retirer et faire revenir les courgettes coupées en rondelles et l'artichaut tourné (feuilles dures enlevées et coupé au deux tiers environ) et coupé en 4. Retirer et ajouter un peu d'huile d'olive, y faire revenir doucement le riz, saler et ajouter le colorant, mouiller avec une partie du bouillon de volaille.

remettre le lapin et l'artichaut. Cuire à feu vif sans remuer ou à peine, en ajoutant du bouillon au fur et à mesure. quand le riz est presque cuit, ajouter les courgettes et les petits pois. Poursuivre la cuisson en ajoutant la fin du bouillon, jusqu'à ce que le riz soit bien cuit et le bouillon absorbé.

Servir bien chaud et régalez-vous !


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commentaires

A
<br /> Hummm... ils doivent vraiment bien manger, tes enfants ;) je revisite... et j'aime toujours ton petit site!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je ne connaissis pas. Ce doit etre trés bon. Merci.<br /> <br /> <br />
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