25 février 2010
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10:30
Lancez le dé, avancez de trois cases et croquez celle sur laquelle vous tomberez ! Avec un peu de chance, vous avancerez vite sur ce jeu de l'Oie très gourmand et vous croquerez beaucoup de cases !
Encore un jeu gourmand, sur la suite de ce thème à croquer. Voici le jeu de l'Oie après le puzzle gourmand, les croq'dominos et le jeu de dames à dévorer !
Beaucoup de décor sur une base de génoise, un dé à lancer en pâte d'amande et des jetons-biscuits...
Ingrédients
Pour la génoise
- 4 oeufs
- 125 grammes de sucreEncore un jeu gourmand, sur la suite de ce thème à croquer. Voici le jeu de l'Oie après le puzzle gourmand, les croq'dominos et le jeu de dames à dévorer !
Beaucoup de décor sur une base de génoise, un dé à lancer en pâte d'amande et des jetons-biscuits...
Ingrédients
Pour la génoise
- 4 oeufs
- 60 grammes de farine
- 40 grammes de fécule
- 40 grammes de beurre
Pour le décor
- 250 grammes de chocolat blanc
- colorants alimentaires (ici colorants naturels pour l'essentiel)
- 30 g de chocolat noir
Pour le dé à jouer
- 80 grammes de pâte d'amande blanche
- 5 grammes de chocolat noir
Pour les jetons
- pâte à biscuit
- chocolat noir
Préparation
Faites fondre le beurre et laissez refroidir. Fouettez les oeufs au bain-marie à petite vitesse en ajoutant le sucre pendant 5 minutes, un peu plus vite durant 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Incorporez le beurre fondu à un tiers du mélange précédent, puis à l'ensemble.
Incorporez délicatement la farine et la fécule tamisées, en plusieurs fois, à l'appareil.
Etalez sur une plaque couverte de papier sulfurisé en fine couche. Enfournez 20 minutes environ à 180°C puis laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie puis étalez-le sur le biscuit. Laissez sécher avant de décorer au pinceau avec du chocolat blanc teinté et du chocolat noir, les cases du jeu de l'oie.
Puis, modelez le dé à jouer en pâte d'amande, tracez les points sur les faces du dé et laissez sécher.
La partie peut alors commencer : jetez le dé et croquez la case sur laquelle vous être tombé !
- 40 grammes de fécule
- 40 grammes de beurre
Pour le décor
- 250 grammes de chocolat blanc
- colorants alimentaires (ici colorants naturels pour l'essentiel)
- 30 g de chocolat noir
Pour le dé à jouer
- 80 grammes de pâte d'amande blanche
- 5 grammes de chocolat noir
Pour les jetons
- pâte à biscuit
- chocolat noir
Préparation
Faites fondre le beurre et laissez refroidir. Fouettez les oeufs au bain-marie à petite vitesse en ajoutant le sucre pendant 5 minutes, un peu plus vite durant 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Incorporez le beurre fondu à un tiers du mélange précédent, puis à l'ensemble.
Incorporez délicatement la farine et la fécule tamisées, en plusieurs fois, à l'appareil.
Etalez sur une plaque couverte de papier sulfurisé en fine couche. Enfournez 20 minutes environ à 180°C puis laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie puis étalez-le sur le biscuit. Laissez sécher avant de décorer au pinceau avec du chocolat blanc teinté et du chocolat noir, les cases du jeu de l'oie.
Puis, modelez le dé à jouer en pâte d'amande, tracez les points sur les faces du dé et laissez sécher.
La partie peut alors commencer : jetez le dé et croquez la case sur laquelle vous être tombé !