C'est la période où les premières fraises croisent les dernières oranges. Comme les premières n'ont pas encore tout à fait le goût excompté (il fait encore froid au nord de la Provence), mieux vaut les booster avec d'autres fruits savoureux et mûris à point, comme l'orange (mais on peut aussi marier avec la poire...), avec la saveur de la violette, discrète, en plus !
NB ces deux fruits fonctionnent bien en jus, j'ai décongelé des glaçons de jus de fraise mentholé (congelé quand les fraises étaient à pleine maturité l'été dernier). En mélangeant avec du jus d'orange, c'ets un petit régal...
Salade d'orange et fraise au sirop de violette
Ingrédients
- 1 belle orange
- 6 à 8 fraises selon la taille
- 2 cuillères à soupe de sirop de violette
Préparation
Peler l'orange à vif, couper les fruits en morceaux et arroser d'un peu de sirop de violette. Placer quelques minutes au frais pour rafraîchir l'ensemble et servir avec gourmandise !
Jus d'orange et de fraise
Ingrédients
- 150 ml de jus de fraise (fraises écrasées et passées)
- 100 ml de jus d'orange
Préparation
Mélanger les deux jus, c'est tout !
NB on peut sucrer légèrement (avec un sirop de fleur..) si les fraises n'ont pas encore pris suffisamment le soleil !