750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 avril 2010 5 09 /04 /avril /2010 10:48

Les conserves de poissons comme les sardines à l'huile ou maquereaux vinaigrés, figurent parmi des produits achetés assez souvent. Les filles aiment et cela fait un repas vite préparé. De temps à autre on les cuisine, comme ici des maquereaux aux pommes de terre en salade. Avec des câpres et cornichons pour ceux qui aiment ! Le concombre, c'est la gourmandise de Miss E, alors même si ce n'est pas encore tout à fait la saison, j'ai craqué et je lui ai fait plaisir... On refera probablement cette salade de pommes de terre et maquereau, câpres et cornichons, avec de bons concombres mûris à point et d'ici, très bientôt !



salademaquereaucaprescornichon.jpg

Ingrédients

- 1 boîte de maquereau au vin blanc
- 1/2 petit concombre
- 2 pommes de terre (selon la taille)
- quelques feuilles de salade verte
- 1 petite cuillère à café de câpres
- 2 ou 3 cornichons
- sel (très peu), poivre


Préparation

Cuire et peler les pommes de terre. mélanger avec le maquereau émietté, ajouter le concombre couper en morceaux, quelques feuilles de salade verte, les câpres et les cornichons coupés aussi.

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> C'est très pratique de pouvoir composer ces recettes avec les fonds de placard.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'adore.<br /> <br /> <br />
Répondre