Les haricots beurre sont une denrée rare ici, sauf depuis que des producteurs bio ont eu la bonne idée d'en faire ! J'ai tenté de faire croire à mes filles que les haricots beurre s'appelaient ainsi parce qu'ils contenaient du beurre mais elles ne m'ont pas crue...
Peu habituées, les demoiselles ont décrété qu'elles leur préféraient les verts. Mais c'était sans compter une belle salade de pommes de terre et haricots beurre, toute en jaune ! Et bien épicée...
Ingrédients
- 3 ou 4 pommes de terre, selon la taille
- 2 poignées de haricots beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sumac
- 2 pincées de ras-el-hanout
- 1/2 cuillère à café de jus de citron
- sel, poivre
Préparation
Cuire les pommes de terre, laisser refroidir et les peler. Cuire les haricots beurre dans l'eau salée bouillante. Laisser refroidir. Mélanger rondelles de pomme de terre et haricots coupés en 3 ou 4, parsemer d'épices et arroser de jus de citron et d'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver au frais