750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 septembre 2007 1 10 /09 /septembre /2007 20:50
Une assiette rose, avec de la betterave pardi ! C'est le légume choisi par Lavande (Ligne et Papilles), et c'est façon d'en faire manger aux petits récalcitrants : la couleur rose qui habille l'assiette est très convaincante !

assietterose.jpg

Ingrédients
- une betterave cuite
- 1 pot de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de jus de betterave (celui de celle utilisée pour la purée !)
- des jolies pâtes, ici de gros papillons
- du filet de canard
- 2 prunes rouge
- sel, poivre

Préparation
Cuire les pâtes, quand elles sont presque cuite, égoutter, remettre sur le feu éteint avec le jus de betterave, "touiller" et couvrir.
Prélever l'équivalent d'une cuillère à café bombée de betterave, la faire cuire avec les prunes. Mixer, saler, poivrer léger et réserver cette sauce.
Mixer le reste de la betterave avec le fromage blanc et réchauffer la purée. Faire cuire la viande de canard (vapeur pour le bébé, grillée dans l'huile d'olive pour la grande). Dresser dans les assiettes la viande nappée de sauce prune/betterave et servir avec les pâtes colorées en rose et avec la purée de betterave !
Partager cet article
Repost0

commentaires

T
On peut remplacer par de la crème fraîche mais en cas d'intolérance aux produits laitiers, une purée pomme de terre/betterave peut faire l'affaire !
Répondre
R
les betteraves rouge, j'ai jamais pu encaisser!^^<br /> un jour, j'essayerais d'en cuisiner comme ça, en purée... un jour... ;)<br /> sympa comme idée de blog, bonne continuation!
Répondre
M
bonjour, tu as un truc pour remplacer le formage blanc... Je ne mange aucun fromage
Répondre
J
Ah, j'adore "touiller" :0085: !
Répondre