10 septembre 2007
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20:50
Une assiette rose, avec de la betterave pardi ! C'est le légume choisi par Lavande (Ligne et Papilles), et c'est façon d'en faire manger aux petits récalcitrants : la couleur rose qui habille l'assiette est très convaincante !
Ingrédients
- une betterave cuite
- 1 pot de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de jus de betterave (celui de celle utilisée pour la purée !)
- des jolies pâtes, ici de gros papillons
- du filet de canard
- 2 prunes rouge
- sel, poivre
Préparation
Cuire les pâtes, quand elles sont presque cuite, égoutter, remettre sur le feu éteint avec le jus de betterave, "touiller" et couvrir.
Prélever l'équivalent d'une cuillère à café bombée de betterave, la faire cuire avec les prunes. Mixer, saler, poivrer léger et réserver cette sauce.
Mixer le reste de la betterave avec le fromage blanc et réchauffer la purée. Faire cuire la viande de canard (vapeur pour le bébé, grillée dans l'huile d'olive pour la grande). Dresser dans les assiettes la viande nappée de sauce prune/betterave et servir avec les pâtes colorées en rose et avec la purée de betterave !
- une betterave cuite
- 1 pot de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de jus de betterave (celui de celle utilisée pour la purée !)
- des jolies pâtes, ici de gros papillons
- du filet de canard
- 2 prunes rouge
- sel, poivre
Préparation
Cuire les pâtes, quand elles sont presque cuite, égoutter, remettre sur le feu éteint avec le jus de betterave, "touiller" et couvrir.
Prélever l'équivalent d'une cuillère à café bombée de betterave, la faire cuire avec les prunes. Mixer, saler, poivrer léger et réserver cette sauce.
Mixer le reste de la betterave avec le fromage blanc et réchauffer la purée. Faire cuire la viande de canard (vapeur pour le bébé, grillée dans l'huile d'olive pour la grande). Dresser dans les assiettes la viande nappée de sauce prune/betterave et servir avec les pâtes colorées en rose et avec la purée de betterave !