16 septembre 2007
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Voici une jolie crème violette, presque bleue, indigo en fait, comme la jolie couleur profonde de l'arc en ciel ! A tel point que je suis tentée de l'offrir à
Ingrédients
- 30 grammes de myrtille
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 15 cl de lait
- 59 grammes de sucre
- 2 grammes d'agar-agar ou 3 feuilles de gélatine
Préparation
Faire bouillir le lait avec les myrtilles quelques minutes. Couper et laisser infuser un bon quart d'heure. Mixer et chinoiser (passer pour enlever les petites peaux des baies). Remettre sur le feu avec la crème et le sucre, ajouter soit la poudre d'agar-agar et cuire deux minutes, soit les feuilles de gélatine ramolli dans le liquide chaud. Verser dans des coupes ou verres de votre choix et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur une petite heure.
Ingrédients
- 30 grammes de myrtille
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 15 cl de lait
- 59 grammes de sucre
- 2 grammes d'agar-agar ou 3 feuilles de gélatine
Préparation
Faire bouillir le lait avec les myrtilles quelques minutes. Couper et laisser infuser un bon quart d'heure. Mixer et chinoiser (passer pour enlever les petites peaux des baies). Remettre sur le feu avec la crème et le sucre, ajouter soit la poudre d'agar-agar et cuire deux minutes, soit les feuilles de gélatine ramolli dans le liquide chaud. Verser dans des coupes ou verres de votre choix et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur une petite heure.