750 grammes
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14 octobre 2007 7 14 /10 /octobre /2007 14:21
A réadapter des recette pâtissières, il y a parfois des flops mémorables...Croustillant dessus, moelleux dedans, ce gâteau totalement réinventé à partir d'une recette de Mamina (il n'a plus grand chose de commun dans le résultat car même la réalisation est différente, faute de batteur chez mon père), est garanti sans gluten ! Les flocons de quinoa apporte du croquant et la ricotta beaucoup de fondant et une petite saveur en plus très agréable !
Nul doute que ce gâteau testé par une amie et ses deux petits monstres (et les deux miens naturellement) plaira aux enfants allergiques, seul bémol, il est difficile à démouler.
Testez donc ce gâteau "quinoa-ricotta-
chocolat ", il est franchement surprenant !


gateauchocolatquinoaricotta1.jpgIngrédients
- 200 grammes de chocolat noir
- 6 oeufs
- 150 grammes de ricotta
- 4 cuillères à soupe de flocons de quinoa
- 70 grammes de poudre d'amandes
- 120 grammes de sucre en poudre

Préparation
Faire fondre le chocolat au bain marie, mélanger avec la ricotta, ajouter les oeufs battus, puis la poudre d'amandes et enfin, les flocons de quinoa. Mettre la pâte dans un moule souple et enfourner à 180°C environ 30 minutes.

gateauchocolatquinoaricotta.jpg
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commentaires

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Bravo pour cette version, c'est tentant!!
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C
Génial cette recette ! je vais sûrement l'essayer bientôt, j'ai tout ce qu'il faut. Byee
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