Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 octobre 2007 7 14 /10 /octobre /2007 14:21
A réadapter des recette pâtissières, il y a parfois des flops mémorables...Croustillant dessus, moelleux dedans, ce gâteau totalement réinventé à partir d'une recette de Mamina (il n'a plus grand chose de commun dans le résultat car même la réalisation est différente, faute de batteur chez mon père), est garanti sans gluten ! Les flocons de quinoa apporte du croquant et la ricotta beaucoup de fondant et une petite saveur en plus très agréable !
Nul doute que ce gâteau testé par une amie et ses deux petits monstres (et les deux miens naturellement) plaira aux enfants allergiques, seul bémol, il est difficile à démouler.
Testez donc ce gâteau "quinoa-ricotta-
chocolat ", il est franchement surprenant !


gateauchocolatquinoaricotta1.jpgIngrédients
- 200 grammes de chocolat noir
- 6 oeufs
- 150 grammes de ricotta
- 4 cuillères à soupe de flocons de quinoa
- 70 grammes de poudre d'amandes
- 120 grammes de sucre en poudre

Préparation
Faire fondre le chocolat au bain marie, mélanger avec la ricotta, ajouter les oeufs battus, puis la poudre d'amandes et enfin, les flocons de quinoa. Mettre la pâte dans un moule souple et enfourner à 180°C environ 30 minutes.

gateauchocolatquinoaricotta.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Tiuscha
commenter cet article

commentaires

$ha 16/10/2007 20:17

Bravo pour cette version, c'est tentant!!

c tout bon 14/10/2007 22:18

Génial cette recette ! je vais sûrement l'essayer bientôt, j'ai tout ce qu'il faut. Byee

Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

Jour Après Jour...

Ils aiment !

Blogs à Croquer Recettes de cuisine

Référencé par Blogtrafic

Parents, Lisez !