15 novembre 2007
4
15
/11
/novembre
/2007
17:30
Des pommes de terre, oui mais après ? Une purée, d'accord mais avec quoi ? Pour renouveler le genre et éveiller les papilles des plus jeunes (et même après !), voici une purée de pomme de terre au safran. Jolie couleur, saveur nouvelle,elle a beaucoup plu, à 22 mois comme à 4 ans et demi !
Ingrédients
- 2 pommes de terre
- quelques filaments de safran
- 10 cl de lait (de vache ou végétal)
- un filet d'huile de pépins de raisin ou d'amandes douces (une saveur pas trop marquée)
- sel
Préparation
Faire bouillir le lait, couper et laisser infuser le safran environ 30 minutes. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, mixer ou passer au presse purée, détendre avec le lait safrané, ajouter l'huile et saler légèrement.
Ingrédients
- 2 pommes de terre
- quelques filaments de safran
- 10 cl de lait (de vache ou végétal)
- un filet d'huile de pépins de raisin ou d'amandes douces (une saveur pas trop marquée)
- sel
Préparation
Faire bouillir le lait, couper et laisser infuser le safran environ 30 minutes. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, mixer ou passer au presse purée, détendre avec le lait safrané, ajouter l'huile et saler légèrement.