750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 novembre 2007 4 15 /11 /novembre /2007 17:30
pureepommeterresafran.jpg
Des pommes de terre, oui mais après ? Une purée, d'accord mais avec quoi ? Pour renouveler le genre et éveiller les papilles des plus jeunes (et même après !), voici une purée de pomme de terre au safran. Jolie couleur, saveur nouvelle,elle a beaucoup plu, à 22 mois comme à 4 ans et demi !

Ingrédients
- 2 pommes de terre
- quelques filaments de safran
- 10 cl de lait (de vache ou végétal)
- un filet d'huile de pépins de raisin ou d'amandes douces (une saveur pas trop marquée)
- sel

Préparation
Faire bouillir le lait, couper et laisser infuser le safran environ 30 minutes. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, mixer ou passer au presse purée, détendre avec le lait safrané, ajouter l'huile et saler légèrement.

pureepommeterresafran2.jpg
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Cela me fait plaisir de trouver des recettes à base de safran, épice que nous commercialisons avec amour. Ce qui est bien c'est que vous évangélisez une peu les internautes à cette épice si particulière. Bravo !!
Répondre