750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 janvier 2008 4 24 /01 /janvier /2008 07:16
Quand j'étais enfants, j'adorais les chaussons aux pommes, une pâte feuilletée tiéde et croustillante renfermant une délicieuse compote... Inutile de dire que ce chausson est aisément déclinable selon les fruits de saison : pomme/coing, poire/chocolat (que l'on me réclame à corps et à cri), mangue/orange, ou cet été, fraise/framboise, abricot/pistache...

chaussonbananecitronvert.jpg
Voici donc un chausson à la banane parfumé au citron vert, l'agrume jouant un rôle d'anti-oxydant pour garder une banane à la chair bien claire et qui apporte aussi son lot de vitamine C, certes moins concentrée que dans un tartare de fruits mais la cuisson à l'étouffée devrait permettre de lui conserver ses propriétés. En tout cas c'est délicieux !

Ingrédients (pour 4 chaussons)
- 2 petites bananes
- 1/2 citron vert
- 4 carrés de pâte feuilletée du commerce ou maison (environ 15x15)

Préparation
Ecraser les bananes dans un plat, ajouter le jus et le zeste de citron vert  et étaler 2 cuillère à soupe environ sur un carré de pâte. Replier en triangle, souder les bords en appuyant bien sur la pâte. Enfourner à 180°C environ 15 minutes en surveillant la fin de cuisson. Laisser tiédir avant de déguster !

chaussonbananecitronvert2.jpg
Partager cet article
Repost0

commentaires