27 janvier 2008
7
27
/01
/janvier
/2008
14:55
Cette jalousie feuilletée à la confiture est presque plus simple à faire que la jalousie briochée ! Surtout si vous utilisez une pâte feuilletée toute prête !
Ingrédients
- 2 rectangles de pâte feuilletée (environ 8x15, mais on peut changer le format !) par enfant
- la confiture de votre choix
- éventuellement du jaune d'oeuf pour la soudure et la dorure
Préparation
Abaisser la pâte feuilletée et découper au format souhaité. Sur l'un des deux rectangles, découper des stries horizontales. Sur l'autre, étaler la confiture au centre en laissant un espace à 1 cm de bord. Sur cette bordure, badigeonner du jaune d'oeuf et souder les deux éléments. Badigeonner de jaune d'oeuf la partie supérieure et enfourner environ 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir et déguster.
Ingrédients
- 2 rectangles de pâte feuilletée (environ 8x15, mais on peut changer le format !) par enfant
- la confiture de votre choix
- éventuellement du jaune d'oeuf pour la soudure et la dorure
Préparation
Abaisser la pâte feuilletée et découper au format souhaité. Sur l'un des deux rectangles, découper des stries horizontales. Sur l'autre, étaler la confiture au centre en laissant un espace à 1 cm de bord. Sur cette bordure, badigeonner du jaune d'oeuf et souder les deux éléments. Badigeonner de jaune d'oeuf la partie supérieure et enfourner environ 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir et déguster.