750 grammes
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4 avril 2008 5 04 /04 /avril /2008 11:11
Tout est affaire de couleurs et de contraste pour plaire aux enfants : dans cette recette inspirée de celle-ci, l'orange, très orange, de la carotte sert de faire-valoir aux gnocchi de vitelotte ponctués de perles mauves (un peu pâles car je n'ai pas anticipé le mélange du violet de la pomme de terre avec les autres ingrédients, infiniment blancs, d'où un côté un peu délavé...). Moelleux en bouche, parfumés au fromage (cela ne plaira pas à tout le monde !), ces gnocchis fondent sur la langue, délicieusement... mais à déguster à la minute, car, ensuite, ils sèchent vite.

gnocchivitelottericotta.jpg

Ingrédients
- 80 grammes de vitelotte
- 80 grammes de ricotta
- 40 grammes de farine
- 20 grammes de parmesan
- 1/2 jaune d'oeuf
- sel

Préparation
Faire cuire les pommes de terre, les peler et les écraser à la fourchette avec la ricotta, le jaune d'oeuf puis incorporer la farine et le parmesan, avec juste ce qu'il faut de sel. Bien mélanger et former un boudin de 2 cm de diamètre, sur un plan de travail bien fariné. Couper en tronçons de 2 cm de long, les modeler pour leur donner une forme un peu ovale et les marquer d'un côté avec les dents d'une fourchette.
Cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce que les gnocchi remontent à la surface. Et servir sur une assiette de carottes écrasées à la fourchette !


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commentaires

C
J'adore ! Super idée !
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