750 grammes
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5 avril 2008 6 05 /04 /avril /2008 14:47
La brandade de morue est traditionnellement un mélange d'huile, de morue, d'ail et de lait ou de crème. Pas de pommes de terre normalement mais on a fini par appeler "brandade de morue" une parmentière à la morue. Ajourd'hui, c'est un peu les deux en robe violette : de la vraie brandade et de la pomme de terre vitelotte !



Ingrédients (pour 1 bébé ou 1 fillette, bref un être à petit estomac)
- 1 ou 2 vitelottes (selon la taille)
- 3 ou 4 cuillères à soupe de brandade de morue
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de lait

Préparation
Faire cuire les vitelottes, les peler et les écraser à la fourchette avec un peu de crème et de lait si besoin. Ne pas saler, la brandade l'est suffisamment ! Dans un petit ramequin, étaler, une couche de pomme de terre, puis de la brandade de morue et terminer par la vitelotte. Faire gratiner ou juste chauffer au four et servir chaud.
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commentaires

C
Voilà une brandade d'une originalité absolue !!
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